发新话题
打印

GOOD SMILE COMPANY有限会社06年作品回顾合集

GOOD SMILE COMPANY有限会社06年作品回顾合集

■ 玖我なつき

■商品名 玖我なつき
■作品名 舞-HiME ■価格 3,800円(税込)
■発売時期 2006年1月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/10スケール
■原型制作 桜坂美紀(チェリーブロッサム) ■発売元 GSC
大人気「舞-HiME」より、人気原型師「桜坂美紀」氏の造形で優等生「玖我なつき」が登場。
連作で登場予定の「舞衣」とセットで飾りたい? 凛々しい立ち姿には、強さと内に秘めた優しさが見事に表現されています。 安心のクオリティでどうぞ!

2006年3月発売
■魔法少女 凛

■商品名 魔法少女 凛
■作品名 Fate/hollow ataraxia ■価格 6,800円(税込)
■発売時期 2006年3月【2007年12月再販】 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/6スケール・全高:265mm
■原型制作 橋本隆公 ■発売元 GSC
「カレイドルビーのプリズムメイクがはじまるわよ!」
2006年3月に発売され、その大きさに度肝を抜かれた「魔法少女 凛」が帰ってきました! PCゲーム『Fate/ hollow ataraxia』の発売にさきがけ案内したこの商品、当時の鮮烈なインパクトを覚えているユーザーも多くいらっしゃいます。カレイドステッキ片手に、ネコミミ&シッポとかわいらしさ抜群のコスチュームの魔法少女。皆様からの熱い要望にお応えしての再登場です。
■ ゆるソフビAVP ALIEN QUEEN

■商品名 ゆるソフビAVP ALIEN QUEEN
■作品名 エイリアンvsプレデター ■価格 4,725円(税込)
■発売時期 2006年3月 ■仕様 ソフトビニール塗装済み簡易組立キット・NONスケール
■原型制作 ねんどろん ■発売元 GSC
ゆる~いフォルムのゆるソフビ第2弾に「AVP」よりエイリアンクイーンの登場です!
エイリアン生みの親『エイリアンクイーン』が登場です!劇中では無数のエイリアンを従えた、まさに女王の名にふさわしい貫禄と迫力でしたが、今回はその姿をゆるソフビシリーズとして『キューピースタイル』に変換しちゃいました!このかわいらしさには思わず微笑んじゃうこと間違いなし!先に出る『子エイリアン』といっしょに飾って、あなただけのゆるソフビ家族を作ってみてください。
■ ゆるソフビAVP CELTIC PREDATOR

■商品名 ゆるソフビAVP CELTIC PREDATOR
■作品名 エイリアンvsプレデター ■価格 4,725円(税込)
■発売時期 2006年3月 ■仕様 ソフトビニール塗装済み簡易組立キット・NONスケール
ゆる~いフォルムのゆるソフビ第2弾に「AVP」よりエイリアンクイーンの登場です!
ゆるソフビシリーズ第2弾でプレデター陣営からは『ケルティックプレデター』の登場です!暗闇に鈍く光るメタリックなマスク、首に下げたスケルトン、そして・・・ぽってりとしたキューピースタイル!?
リアルな彫刻と裏腹に絶妙なデフォルメが生み出す空気感にあなたも癒されてください。

2006年4月発売
■ネコアルク

■商品名 ねんどろいど ネコアルク 「換装!謎のジェット飛行」編
■作品名 ネコアルク ■価格 3,000円(税込)
■発売時期 2006年4月 【2007年10月再販】 ■仕様 ABS&PVC塗装済可動フィギュア・ノンスケール・
全高:約110mm・専用台座付き
遂に帰ってきた!元祖ねんどろいど「ネコアルク」。
癒し系アクションフィギュアとして、“ユル”く地位を確立した『ねんどろいどシリーズ』。第一弾として登場し反響を呼んだあの「ネコアルク」の一般販売バージョンである「換装!謎のジェット飛行」編を、ファンの皆様からの熱いご要望にお答えして、遂に再販のご案内です。シリーズに受け継がれる癒し系の造形。付け替えることでいろいろ遊べる豊富なパーツ類。原点回帰!これを持たずして『ねんどろいど』は語れません!
■ ナオ

■商品名 ナオ
■作品名 マビノギ ■価格 4,200円(税込)
■発売時期 2006年4月再販 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 緋路 ■発売元 GSC
30万人の会員を誇る、韓国発の人気オンラインゲーム「マビノギ」から人気キャラクター「ナオ」が立体化。
ゲーム内ではナビゲーションを担当。ネット世界のやさしいお姉さんはリアルの僕のお部屋でも優しいか?
流れる風が目に見えるように髪の毛とスカートが柔らかく動く。ナオの登場シーンにはいつも目を奪われます。 柔らか豊満バストと透明素材を生かしたスカート。じっくり見てください。

2006年5月発売
■ 鴇羽舞衣(ときは まい)

■商品名 鴇羽 舞衣 (ときは まい)  
■作品名 舞-HiME ■価格 3,800円(税込)
■発売時期 2006年5月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/10スケール
■原型制作 桜坂美紀 ■発売元 GSC
1/10スケール 舞-HiMEプロジェクト第二弾!
「玖我なつき」に続くGSC1/10スケール 舞-HiMEプロジェクト第二弾「鴇羽舞衣」の登場です!
原型制作は前作「玖我なつき」を手がけた、今乗りに乗ってる「桜坂美紀」が担当!原作のイメージとは一味違った桜坂ワールドの舞衣を是非堪能して下さい♪ もちろん、前作「玖我なつき」とセットで飾ると桜坂版 舞-HiMEワールドの魅力を最大限にお楽しみ頂けます。
■ナードたん

■商品名 ナードたん
■作品名 アキバBlog(秋葉原ブログ) ■価格 6,800円(税込)
■発売時期 2006年5月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 緋路 ■発売元 GSC
「はいてない!?」アキバBlogの人気キャラ、ナードたん登場!
秋葉原密着型人気ブログ「アキバBlog」よりマスコットキャラクターの「ナードたん」が遂に登場です!
ミリオンセラー「萌える英単語~もえたん~」のPOP氏がデザインした、イラストからそのまま抜け出したような可愛らしさを忠実に立体で再現しました。
はいてる?はいてない?はどうぞ皆様のお手元でご確認下さい♪
<アキバ限定購入特典企画発表!>
下記の秋葉原ホビーショップでのご購入、または”アキバBlog特別版”をご購入された方には、「限定パンツ」をプレゼント!・コトブキヤ ラジオ会館店様 ・コトブキヤ秋葉原店様 ・ラオックスアソビットキャラシティ様 ・ヤマギワソフト館様 ・アニメイト 秋葉原店様 ・とらのあな秋葉原1号館様 ・ソフマップ本店様 ・ソフマップ1号店Chicago パソコン・デジタル館様 ・ソフマップ6号店様 ・イエローサブマリンG-shop秋葉原店様 ・イエローサブマリンG-shop2号店様 ・東京ホビット秋葉原店様 ・ゲーマーズ本店様 ・宇宙船様 ・COSPA ジーストア・アキバ店様 ・ソリッドシアター様 ・ヨドバシカメラマルチメディアAkiba様(順不同)
■大野加奈子

■商品名 大野加奈子
■作品名 げんしけん ■価格 4,500円(税込)
■発売時期 2006年5月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 足立 暁 ■発売元 GSC
げんしけん「大野加奈子」コスプレお着替えシーンで登場!
GSC「げんしけん」タイトル第2弾!大野加奈子の登場です。
コスプレ大好きな彼女が「くじあん」衣装へ着替え中の様子を大胆に立体化!内気でおとなしい性格に相反するかのような挑発的でセクシーなボディラインを楽しめる逸品です!さらに今回はスカートパーツ差し替えでストッキング仕様にもなり、お楽しみ度アップ間違いなし!

2006年6月発売
■ ヘンリエッタ

■商品名 ヘンリエッタ  
■作品名 ガンスリンガー・ガール ■価格 4,200円(税込)
■発売時期 2006年6月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 yr? ■発売元 GSC
生きるため、幸せのため。銃を持つ手に迷いはない。
舞台はヨーロッパ。悲しき記憶を忘れた少女たちが義体と呼ばれる人工の肉体を与えられ、監督官の指示のまま「幸せ」と引き換えに暗殺を請け負うという物語「ガンスリンガー・ガール」からヒロインの「ヘンリエッタ」が遂に完成品フィギュアで登場です!
監督官の事が好きでたまらないという普通の女の子だが、それとは対局にあるような、後ろ手に銃を握る彼女の姿が、悲しく切ないこの物語の世界観を表現しています。

2006年7月発売
■ 沢近 愛理 (さわちか えり)

■商品名 沢近 愛理 (さわちか えり)
■作品名 スクールランブル二学期 ■価格 4,200円(税込)
■発売時期 2006年7月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 安倍 匠 ■発売元 GSC
皆さんお待たせ!ツインテールの元祖ツンデレ!沢近愛理!
4月からアニメセカンドシーズンの放映も決定している「スクールランブル」から、皆様の熱いご要望にお応えしいよいよ「沢近愛理」が登場します!ツンデレ、お嬢様キャラで人気の彼女を動きのあるポージングで立体化。スレンダーなボディラインからスラリと伸びた脚線美、風になびく美しい金髪など、とても魅力的な造形に仕上がっています。塚本姉妹と並べて、GSCスクランシリーズを是非コンプして下さい!

2006年8月発売
■ メリッサ・セラフィ

■商品名 メリッサ・セラフィ
■作品名 WAGA魔々かぷりちお ■価格 5,500円(税込)
■発売時期 2006年8月 【2008年1月再販】 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール・全高:約180mm
■原型制作 村木アキヒデ ■発売元 GSC
かぼちゃスカートのわがままプリンセス、再び。
ユニゾンシフトの人気ソフト『WAGA魔々かぷりちお』のお姫様「メリッサ・セラフィ」。2006年7月に発売されご好評いただいた「メリッサ」が、皆様の熱いご要望にお応えし遂に再生産!「メリッサ」本人は華奢でツルペタだけど、そのかぼちゃスカートのボリュームとインパクトに度肝を抜かれた人は少なくないハズ。ねんどろいども制作中と、まだまだ話題の「メリッサ」をこの機会に是非お手元に。

2006年10月発売
■ ルーシー・マリア・ミソラ

■商品名 ルーシー・マリア・ミソラ
■作品名 V.I.P (To Heart2 / カワタヒサシ版) ■価格 4,800円(税込)
■発売時期 2006年10月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 yr?(卓球模型)
カラーリングデザイン: グッドスマイルカンパニー ■発売元 GSC
超大型企画AT-G企画始動!V.I.P第1弾ルーシー登場!!
人気イラストレーターたちが美少女キャラを自由に描き起こし、その集合体をトレーディングカード化したもの、それが「V.I.P」(VENUS IDOL PROJECT)。
その人気V.I.Pを企画集団「AT-G」が立体化。オフィシャルデザインとは一味違った人気作家のオリジナルテイスト、その魅力をあますところなくお届けしようという、ファン垂涎のコラボレーションがスタートしました!!
第1弾は人気PCゲーム『To Heart2』からカワタヒサシ氏が描いたルーシー・マリア・ミソラが登場。おすましした表情に、トレカでは見ることのできなかった魅惑の脚線美。平面から飛び出したかわいい彼女を是非ゲットしてください!
■ ねんどろいど へたれセイバー

■商品名 ねんどろいど へたれセイバー
■作品名 Fate/stay night ■価格 4,000円(税込)
■発売時期 2006年10月【2007年11月再販】 ■仕様 ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア・ノンスケール・
全高:約100mm
ライオンに乗って、ゆる~く帰ってきました!
眺めてカワイイ、触って楽しい、そろえてうれしい、ねんどろいどシリーズ。ゆる~い地位を確立した立役者「へたれセイバー」が戻ってきました。続々とシリーズが続く中、「へたれセイバー」無しでねんどろいどは語れません。「つくりものじ」氏の2次元デザインがねんどろいどに見事にマッチング。ライオンにのったり、正座したり、表情も2種類でプレイバリュー満載!
■ 両儀 式

■商品名 両儀 式
■作品名 両儀 式 ~空の境界より~ (りょうぎしき~からのきょうかいより~) ■価格 5,500円(税込)
■発売時期 2006年10月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/6スケール
■原型制作 川畑和男・工藤祐司(マックスファクトリー) ■発売元 GSC
直死の魔眼… そして万物に死を与えるナイフ
あのTYPE-MOONが生み出したクールヒロイン「両儀式」が初のフィギュア化!! その眼とナイフであらゆる物を殺す力を持つ彼女。和服にボア付きの革ジャンという変わったいでたちで、この世の怪異と戦う姿をダイナミックに表現した造型です。振り上げたナイフに月明かりが反射する…。式のカッコよさを存分に表現したファン待望の作品をお手元にお届けします。
■ セイバー 休日 Ver.

■商品名 セイバー / 休日 Ver.
■作品名 Fate/hollow ataraxia ■価格 6,800円(税込)
■発売時期 2006年10月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/6スケール
■原型制作 越沼真司 (マックスファクトリー) ■発売元 GSC
さわやかな休日に、彼女とデートしてみませんか?
グッドスマイルカンパニー Fate 1/6シリーズ第2弾人気NO.1ヒロイン「セイバー」がついに登場です!恥じらいながらもまっすぐこちらを見つめ返す表情や、細部まで造りこまれたお出かけ衣装からは、まるでさわやかな休日、デート中の一場面を感じさせられます。そんな普通の女の子らしい一面を見せるセイバーをあなたのそばへお届けします。
■ カレン・オルテンシア プロローグver.

■商品名 カレン・オルテンシア プロローグver.
■原型制作 橋本隆公(マックスファクトリー) ■発売元 GSC
四日目の夜に現れたナゾの美少女……
『Fate/hollow ataraxia』1/6シリーズ第3弾は『カレン』の登場です。
数少ない登場シーンで確実に存在感を示す、まさしく『hollow ataraxia』のメインヒロインの彼女。そんな彼女が主人公の前に初めて姿を現す印象的なシーンを、神秘的なイメージそのままに立体化しました。
重要な役目を持って主人公の前に現れた彼女は、笑顔よりも深く静かな表情が似合います。たなびく髪の毛の流れと金色にゆれる瞳でじっと見つめるその立ち姿が、作中のミステリアスな雰囲気を再現。印象深い作品に仕上がっています。

2006年11月発売
■ 風見 みずほ

■商品名 風見みずほ
■作品名 おねがい☆ティーチャー ■価格 5,800円(税込)
■発売時期 2006年11月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/7スケール
■原型制作 山崎 繁  ■発売元 GSC
美少女フィギュアの王道「風見みずほ」!ついにGSCから登場!!
もはや美少女フィギュア最強のヒロインと言っても過言ではない?風見みずほをグッドスマイルカンパニーとして初の立体化!
アップにした髪の毛、水着からあふれんばかりのたわわな胸、柔らかな腰周りの肉感と、みずほ先生の魅力をあますところなく再現。
クリア成型の椅子やパフェなど夏のシーンを構成する小物にも随所にこだわりを持たせました。
椅子に腰かけ、かたむけたグラスをにぎる手つきや、淑やかにながめる視線に大人の魅力がいっぱいです!
■ SMILE 600 Fate/stay night ~collective memories~

■商品名 SMILE 600 Fate/stay night ~collective memories~  
■作品名 Fate/stay night ■価格 各600円(税込)
■発売時期 2006年11月 ■仕様 全7種+シークレット2種
専用ベース付属
■原型制作 マックスファクトリー可動検討課 ■発売元 GSC
「SMILE 600 Fate/stay night ~collective memories~」 をお買い上げのお客様へ
商品の組み立て方に関しましてご連絡申し上げます。
GSC トレーディングフィギュアシリーズ第2弾!!
2005年8月の発売と同時に大旋風を巻き起こしたSMILE500 fateトレーディングフィギュア、ユーザーから好評をいただいた秀逸な造型や流麗な彩色はそのままに、さらに可動や差し替えパーツいうエッセンスを盛り込んだ最新作が登場です!人気の男性キャラも堂々ラインナップ、繊細かつ迫力のシーン再現にご期待ください!貴方の記憶に残るトレーディングフィギュアがまたひとつ。  
■ フェイト・テスタロッサ

■商品名 フェイト・テスタロッサ
■作品名 魔法少女リリカルなのはA’s ■価格 5,800円(税込)
■発売時期 2006年11月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 川崎和史  製作協力:ねんどろん ■発売元 GSC
見よ!閃光の戦斧、バルディッシュアサルト!!
『魔法少女リリカルなのはA's』からヒロインの一人「フェイト・テスタロッサ」が登場です。劇中でもっとも印象的なバリアジャケット「ライトニングフォーム」を身にまとい、その小さな体躯ながら大剣バルディッシュ・アサルトをふり構える迫力の戦闘シーンを大胆に表現しました。
マントや髪の流れ、大剣を構えたポーズが全体に躍動感を与え、静かで強い眼差しに彼女の揺るぎない意志を宿します。魔法陣マークの台座も付属、今後登場する「高町なのは」と合わせて、可愛さと格好良さを兼ね備えた当シリーズに是非ご期待ください!
■ 間桐 桜 夕支度Ver.

■商品名 間桐 桜 夕支度Ver.
■発売時期 2006年11月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/6スケール
■原型制作 越沼真司(マックスファクトリー) ■発売元 GSC
お買い物袋をさげた桜、彼女の日常がたっぷりです!
「Fate/hollow ataraxia」1/6シリーズ第4弾は『間桐桜』が登場です。
劇中で制服姿の間桐桜が士郎の家に夕食を作りに行く1コマを愛情たっぷりに立体化。風に軽やかになびく髪、見ているこちらが幸せになりそうな微笑、制服の上からも感じられるプロポーションのよさも実感してください。軽く空気をはらんだスカート、実物を研究して作ったビニール袋にも注目です。
桜の魅力が詰め込まれた本作品を是非ご堪能ください。

2006年12月発売
■ 高町 なのは

■商品名 高町 なのは
■作品名 魔法少女リリカルなのはA's ■価格 5,800円(税込)
■発売時期 2006年12月 ■仕様 PVC塗装済み完成品・1/8スケール
■原型制作 川崎和史 (製作協力:ねんどろん) ■発売元 GSC
一撃必殺!エクセリオンバスターA.C.S!!
魔法少女リリカルなのはA'sより、先行案内の「フェイト・テスタロッサ」に続き「高町なのは」の登場です。
バリアジャケットをセイクリッドモードで着用し、今まさに闘おうとするその勇姿は、動きだけでなく、力強さをも兼ね備えた作品に仕上がっています。原型制作は「フェイト・テスタロッサ」も手がけた川崎和史氏。
フェイトを『静』とすれば高町なのはは『動』。アニメの設定枠に捉われず、よりいっそうイマジネティブな造型を2体並べてごらんください。
■ ねんどろいど メソウサ

■商品名 ねんどろいど メソウサ
■作品名 ぱにぽにだっしゅ! ■価格 3,000円(税込)
■発売時期 2006年12月 ■仕様 ノンスケール・専用台座付き
■原型制作 ねんどろん(小田 剛) ■発売元 GSC
ねんどろいどシリーズ第3弾。メソウサ参戦!!
謎の原型師集団「ねんどろん」が生み出す、癒し系可動フィギュア「ねんどろいど」シリーズ。その第3弾は大人気アニメ「ぱにぽにだっしゅ!」から「メソウサ」が登場です。
作中では完全に脇役なのにも関わらず、キョーレツな存在感を見せるウサギ。いつもメソメソしているから「メソウサ」。そんなメソウサを、豊かな表情差し換えパーツや、曲がった耳パーツ、劇中でもおなじみの「ネコ神様」「オオサンショウウオ」も付属の豪華セットにしてしまいました。
机の上に座らせるもよし、食卓を囲むもよし。さわっても飾っても楽しいセットです!!
■ デスノートペンダント

■商品名 デスノートペンダント
■作品名 デスノート ■価格 8,000円(税込)
■発売時期 2006年12月 ■仕様 シルバー925アクセサリー
■発売元  GSC
あの『デスノート』のシルバーアクセサリー初登場!!
話題沸騰中のTVアニメ『デスノート』。主人公がふとしたきっかけで手にしたノートによって世界は急激に動き出す・・・。その作品の象徴でもある
「DEATH NOTE」をシルバー925をつかったペンダントに仕上げました!
作中でも印象深い「How to use it」ページなど、ディテールにもこだわった本格アクセサリー、ファン必見の逸品です。
グッドスマイルカンパニーがお届けする、『デスノート』アクセサリーシリーズにどうぞご期待下さい!!

第一次发合集系列~好辛苦啊好花时间啊:aace0EoPfglZ1II1
明天有空就做下GSC公司07年合集...希望大家支持此系列:aaceipsSghypsc1

发新话题
最近访问的版块